||
当前位置:网站首页>首页>图片新闻

我县召开党史学习教育部署会议

发布时间:2021-04-01 信息来源:县融媒体中心

图为 331日,我县召开党史学习教育部署会议,对全县开展党史学习教育进行动员、部署。  摄 吴思莹


  331日,我县召开党史学习教育部署会议,对全县开展党史学习教育进行动员、部署。 

  县委书记陈旭升,县人大常委会主任孙宝军,县委副书记、县长庄亚男,县政协主席夏喜友等领导参加会议。庄亚男主持会议。 

  陈旭升说,在庆祝中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央部署开展党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,对于传承红色基因、牢记历史使命、坚持正确方向,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,建设更加强大的马克思主义执政党,具有重大而深远的影响。 

  陈旭升指出,全县开展这次党史学习教育,是对“不忘初心、牢记使命”主题教育的再深化,旨在通过学习教育引导广大党员干部以史为镜、以史明志,深入了解党团结带领人民为中华民族作出的伟大贡献,认清我们的历史方位,接过历史接力棒,在推进柳河高质量发展实践中体现新担当、实现新突破、展现新作为,为中华民族伟大复兴作出柳河贡献。 

  党史学习教育将贯穿2021年全年,从两个阶段不同侧重点展开学习教育,要认真完成学习教育各项任务,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,切实夯实思想之基、筑牢信仰之魂、厚植理念之根、增强担当之能。柳河是一块充满红色基因的英雄沃土,要依托“秀义广场--警钟广场”抗联路、别有洞天、红色历史文化纪念馆和杨靖宇抗联密营地等红色教育阵地,教育引导广大党员干部大力发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,解放思想、转变作风,狠抓落实,加快推进柳河高质量发展。 

  庄亚男说,全县上下要把学习党史与学习贯彻习近平总书记关于东北振兴的重要讲话和重要指示精神结合起来,进一步把握柳河在现代化建设新征程中的历史定位,以“十大行动、百项工程”为抓手,聚焦聚力重大项目、重点工作和重要民生保障等方面任务,冲着问题去、奔着挑战去、迎着困难去,真正落地一批项目、解决一批难题、办成一批实事,推动“十四五”实现高质量开局、快速度起步。