||
当前位置:网站首页>首页>头条

于大军检查我县疫情防控、安全生产等重点工作

发布时间:2021-08-31 信息来源:县融媒体中心

  830日下午,市政协副主席、县委书记于大军对我县疫情防控、疫苗接种、安全生产、生态环保工作进行检查。 

  在县新冠疫苗接种点柳河影剧院,于大军听取了全县疫苗接种情况汇报,查看疫苗接种工作流程,亲切慰问工作在一线的医务工作者,他希望大家继续发扬不怕苦累的工作精神,认真细致服务好每一位前来接种疫苗的群众,要加快接种,建立全民免疫屏障。

  在东盛广场入口登记处,于大军详细查看了疫情防控登记流程,巡察了解商场各售卖摊位销售情况以及商场经营模式,在视频监控室全方位查看商场安全生产工作落实情况,他说,商场管理部门要切实担负起疫情防控和安全生产的主体责任,保证服务质量和安全有序运营。 

  在导航街道建设社区和柳河镇水背村,于大军详细检查两地群众疫苗接种情况和疫情防控档案管理工作。他说,社区、镇村要发挥联防联控、群防群控的第一道防线作用,全面做好“外防输入”各项工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松懈心态,毫不放松抓实抓好疫情防控各项工作落实。 

  在县燃气公司,于大军详细了解公司生产经营模式和用户燃气使用情况,听取公司安全生产和燃气管道改造工作汇报,他要求,有关部门要抓好安全管理措施落实,制定具体举措和应急预案,定期开展各类安全培训,要多开展燃气安全常识宣传,积极向广大群众宣传普及安全生产法律法规和安全知识,提升全民安全意识,营造人人关注安全、重视安全、参与安全的良好社会舆论氛围。燃气企业要切实履行主体责任,扎实做好储存、运输、用气各环节安全保障,加大巡查力度,强化隐患排查,切实消除风险隐患,保障燃气设施运行安全。 

  在县垃圾处理厂和县污水处理厂,于大军通过听取汇报、现场问询、检查等方式了解生活垃圾无害化处理和污水处理工艺,他说,要忠实践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,把我县生态环保工作当作一项重要政治任务来抓,切实增强大局意识和责任意识,实现经济社会与环境保护可持续发展。 

  黄志刚、吴泓江、曹丹参加检查。