2021买球平台

||
当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

县文化市场综合行政执法大队开展高考期间文化市场专项检查行动

发布时间:2021-06-07 信息来源:县文旅局

  为了维护文化市场的正常秩序,给广大学子营造良好的环境,近日,县文化市场综合行政执法大队对考点附近、网吧、歌厅等进行专项检查。
  此次行动采取突击检查的办法,重点检查城区网吧经营场所。对互联网上网服务营业场所违规接纳未成年人、是否按规定核对登记上网消费者有效身份证件行为、登记营业日志、建立从业人员名簿、网络信息安全、是否悬挂各类文化许可证等各方面问题进行了细致的检查,有效规范了网吧营业场所的营业行为。同时,对互联网上网服经营场所的消防设施、器材配备是否齐全、消防通道是否畅通、消防指示灯是否正常、场所内光线是否昏暗、环境是否脏乱等工作进行了严格排查,并要求各文化市场经营单位在高考期间加强自查自纠、行业自律,为广大考生保驾护航。