2021买球平台

||
当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

县农业农村局开展食品安全宣传周活动

发布时间:2021-06-11 信息来源:县农业农村局

  近日,县农业农村局农产品质量监管科联合农环站、农业综合行政执法大队,开展农产品安全宣传和监督抽查工作。

  此次工作主要对柳河镇佳和蔬菜种植农专业合作社、柳河镇野正东北特产专业合作社,三源浦镇三水芳邻蔬菜种植专业合作社开展。工作人员向合作社发放《吉林省农产品质量安全告知书》、国家禁用和限用的农产品名录,宣传食用农产品合格证制度,强调农产品上市时要出具合格证;询问了农业投入品使用情况,要求生产者在保障供给的同时加强农产品质量安全,并对如何科学、规范使用农药、农药安全间隔期等相关知识进行了宣传指导。同时,现场抽取黄瓜、西红柿、茼蒿等十余种样品开展监督抽查工作。
  民以食为天,食以安为源,县农业农村将继续开展食品安全宣传周相关宣传活动,加强对我县农产品质量安全监管工作,让百姓买的放心,吃的安心,进而增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以优异成绩庆祝建党100周年。