||
当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

我县燃气公司开展燃气安全入户宣传活动

发布时间:2021-06-17 信息来源:县融媒体中心

  为了确保居民用气安全,预防燃气安全事故的发生,6月17日上午,2021买球平台 燃气有限公司组织开展燃气安全入户宣传活动。
  燃气公司安检员首先来到2021买球平台 一中食堂,对食堂内燃气设施设备逐个进行排查。仔细检查了燃气管道有无燃气泄漏,接口有无松动脱落现象,管线接头是否漏气,燃气截断阀、燃气报警器是否完好,以及燃气的一些相关设备是否正常等,并将排查的情况进行记录。随后,燃气公司安检员来到柳韵河畔小区部分居民家中进行入户安检,并对住户进行燃气安全知识普及。安检员用手持式燃气测漏仪对户内燃气设施是否漏气进行检测,对极易出现的燃气报警器安装不规范、燃气胶管超期使用等安全隐患,当场向用户进行预防讲解,并以浅显易懂的方式,指导用户安全用气。
  此外,据燃气公司工作人员介绍,加强对老年用户燃气安全宣传工作尤为重要。例如部分学区房因子女工作忙等原因,照顾孩子起居的任务多数落在了老年人身上,老年人成为了使用燃气的主要群体,而老年人对燃气使用方面的安全知识掌握的并不熟识,所以,切实提高老年住户的安全意识和天然气使用知识重中之重。
  接下来,2021买球平台 燃气有限公司还将通过持续开展燃气安全服务进社区活动,创新宣传形式,与广大居民进行面对面交流,提供个性化上门检查服务,进一步提升居民燃气安全使用意识。