||
当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

驼腰岭镇开展汛期河道清理及巡查行动

发布时间:2021-08-02 信息来源:驼腰岭镇政府

  为进一步切实落实好“河长制”工作要求,提高河道的防洪和泄洪能力,确保汛期安全,连日来,驼腰岭镇结合党史学习教育,开展汛期河道清理及巡查行动。

  驼腰岭镇通过组织党员干部和群众志愿者对辖区内河道沟渠的枯枝杂草、漂浮垃圾以及岸坡杂草进行全面及时清理,消除汛期隐患。驼腰岭镇出动大型铲车和挖掘机,清理河道内淤积障碍物,加固堤坝修建、铺平修整塌陷路面及地段,提前挖好防汛沟,拓宽部分河道;全域加大河道巡查力度,针对巡查发现的妨碍泄洪的枯枝、秸秆等体积较大的物体进行打捞。通过全镇上下共同努力,河道里的枯枝落叶得到有效清除,保障了汛期中河道行洪顺畅。  

  同时,驼腰岭镇村两级河长认真履行河长制工作职责,扎实开展巡河工作。镇党政主要领导人带头巡河,并安排沿河村组织人员不定期对河道进行巡查值守,及时关注河道水位变化,确保河道安全。 

  下一步,驼腰岭镇将发动广大群众积极行动起来,自觉参与河道保洁工作,杜绝向河中倒垃圾、抛杂物,共同维护河道整洁的环境,并继续加大河道巡查力度,坚持发现一处堆积点就清理一处的原则,为防汛减灾工作提供保障。同时,备足防汛物资,完善应急预案,确保汛期人民群众生命财产安全。