||
当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

2021买球平台 扎实开展征兵体检工作坚持为部队输送优质新兵

发布时间:2021-08-05 信息来源:县融媒体中心

  征兵体检是新兵入营的第一道关卡。8月4日,我县2021年秋季征兵体检工作在县中心医院和县实验小学分两场次开展,对适龄应征青年的身体和心理进行检查测试,严把征兵体检质量关。
  为做好疫情常态化防控下的征兵体检工作,体检环节采取分批分流形式进行,要求体检人员前后保持安全距离,全程佩戴口罩。医护人员严格按照征兵体检程序和标准,依次对体检人员进行内科、外科、五官、听力、心电图等项目体检。
  下午,在县人武部的组织下,适龄应征青年们来到县实验小学进行心理测验。据了解,此批参加体检的青年们均为在校大学生,青年们纷纷表示,希望通过应征圆自己的军旅梦,磨练意志,提升个人能力,为国防建设事业贡献一份自己的力量。
  征兵工作事关国家安全、国防建设,规范体检程序、严守廉洁征兵纪律、把握实事求是底线,是确保为部队输送优质兵员的必要前提。今年我县征兵工作开展以来,严格落实征兵体检工作要求,坚持高标准、高起点、高状态、高效率推进征兵体检工作,确保将政治思想好、身体素质硬、文化程度高的优质兵员输送到部队。