||
当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

向阳镇人居环境整治工作再上新台阶

发布时间:2021-08-23 信息来源:县融媒体中心

  2021买球平台 向阳镇坚持把农村人居环境整治作为实施乡村振兴战略的一场硬仗,突出重点补短板,创新模式强弱项,务实重干、积极作为,不断推动美丽乡村建设走深走实。  

  今年以来,按照县委、县政府“千村示范”工作部署,向阳镇结合年初制定的全镇春季农村环境综合整治行动方案,着力打造了“西岗子村、十里村”2个示范村,并通过示范引领,带动了全镇人居环境整治工作再上新台阶。在镇党委的号召下,向阳镇广大干部群众积极投身美丽乡村建设,掀起了一场人居环境整治的新热潮。截止目前,全镇累计新建边沟900延长米,硬化道路7000余㎡,打造绿篱榆树墙5200延长米,新建微景观7处,栽植各类绿化树12万棵,花卉60万株,镇村面貌焕然一新,百姓幸福感不断攀升。

  产业兴旺是乡村振兴的关键,有了“面子”更要打实“底子”,近年来,向阳镇政府积极向上级争取专项扶贫资金,在镇里建起了15栋果蔬大棚,并雇佣本地村民就近务工,让村民在家门口就能有上一份收入不菲的工作,百姓获得感不断增强,生活也越来越有滋味。 

  为巩固人居环境治理成效,向阳镇建立健全“村收集、镇转运、县处理”的垃圾保洁运行机制,及时高效清理生产生活各类垃圾。同时,开展“三清一改”村庄清洁行动,让环境治理由“治脏”向“治乱”拓展延伸,农村多年积存的陈旧垃圾清根见底,百姓满意度不断提高。