||
当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河镇全力推进千村示范建设

发布时间:2021-08-30 信息来源:县融媒体中心

  聚焦“九有六无”创建标准,开展“千村示范创建”行动,是全面推进乡村振兴的硬任务。今年,柳河镇共投入资金1000万元,按照以点带面、示范引领为原则,超前谋划、狠抓落实,全力推进千村示范建设,让百姓生活更美好。
  里仁村和水背村是今年柳河镇重点打造的2个示范创建村。为打赢里仁村、水背村262户村民“战百村、夺千村”示范村建设攻坚战,镇财政补贴10万元,计划对里仁村100户室外卫生厕所进行改造,配备防漏槽;镇财政补贴45余万元,对里仁村马亮子屯和水背村150余户进行庭院路面硬化,铺设沥青,每户镇财政投资3000余元,农户个人承担1000元;查漏补缺修建边沟和水泥路各800米,安装铁大门24户。
  水背村共有村民126户,在千村示范短板建设项目上总投资176.88万元,用于沥青路、边沟、护坡、铁艺大门、庭院硬化、迁移柴草垛室内粉刷改造。以前村内的巷路没有边沟,排水是个大问题,今年将全部建设边沟。目前,正在进行的是边沟建设和村户全院沥青铺设工作。
  下一步,柳河镇将继续以“千村示范创建”中“九有六无”目标为指引,在保持村屯“高颜值”的基础上,持续加强乡风文明和产业项目建设,打好软硬实力组合拳,全力推动乡村振兴。