||
当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

庄亚男检查指导安全生产、常态化疫情防控工作

发布时间:2021-06-15 信息来源:县融媒体中心

  614下午,县委副书记、县长庄亚男检查指导安全生产、常态化疫情防控工作。 

  庄亚男先后来到燃气公司、客运站、东盛广场、衍庶街、石油公司、十三户芍药花谷,详细了解安全生产管理制度、疫情防控管理要求等情况。 

  庄亚男指出,安全生产无小事,各相关部门和企业要高度重视全面落实一岗双责,进一步压严压实安全生产责任,决不能麻痹大意、心存侥幸,要以“零容忍”的态度抓好安全检查,全面排查燃气等各类安全隐患,切实将各类事故消除在萌芽状态,防范重大突发事件发生。当前,尤其要结合夏季安全生产特点,突出燃气、用电、消防、人员密集场所、建筑施工、道路交通等重点行业和领域,加大督查检查频次,强化安全教育培训,督促落实各项安全生产措施,有效防范和遏制各类安全生产事故发生。 

  庄亚男要求,各地、各单位要把疫情防控和安全生产工作同步推进,严格细致抓好各项工作落实,确保人民群众生命安全和身体健康要从严落实扫码、测温、戴口罩、消杀等措施,引导百姓做好防护,并提供人性化的服务保障,营造人人支持防控、人人参与防控的良好氛围。 

  当天,庄亚男一行还来到十三户水库,水库安全生产以及做好防汛工作进行检查。 

  县领导黄正杰、慕立明参加检查。