||
当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

我县召开营商环境建设推进会议

发布时间:2021-06-16 信息来源:县融媒体中心

  6月15日下午,我县召开营商环境建设推进会议。 

  县委副书记、县长庄亚男参加会议。 

  会议听取了我县营商环境相关工作进展情况汇报。 

  庄亚男,优化营商环境是柳河全面振兴全方位振兴的基础,各部门要认真贯彻落实习近平总书记视察吉林时的重要讲话、重要指示批示和全省营商环境建设大会精神,扎实开展好“我为企业办实事”活动,确保“十四五”开好局、起好步。 

  庄亚男要求,牢固树立“政府围着企业转、企业有事马上办”理念,持续加强“一次办、网上办、马上办”政务服务体系建设,打造高效便捷的政务环境。深入推进商事制度改革,加大减税降费落实力度,破解融资难、融资贵难题,加大收费事项清理规范力度,打造充满活力的市场环境。完善守信联合激励和失信联合惩戒制度,狠抓诚信政府建设,引导全社会树立“守信光荣、失信可耻”的价值观,打造诚实守信的信用环境。坚持依法行政,强化“双随机、一公开”监管,严厉打击涉企犯罪,落实“三严四宽”司法保护政策,持续加大涉软案件查办力度,打造公平正义的法治环境。 

  各部门要强化协同联动,细化工作举措,为推动新时代柳河高质量发展提供环境保障。 

  县领导黄正杰、刘晓东、慕立明、吴泓江参加会议。