||
当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

民建吉林省委调研组来柳调研乡村振兴工作

发布时间:2021-08-27 信息来源:县融媒体中心

  826日,省人大常委会副主任、民建吉林省委主委贾晓东带领民建省委调研组到我县调研乡村振兴工作。 

  贾晓东一行在市人大常委会副主任王平和县人大常委会党组书记张成祥陪同下,来到罗通山镇福民村,与镇村负责同志进行座谈对接,仔细倾听干部群众意见建议,详细了解罗通山镇乡村振兴工作推进情况。 

  座谈会上,参加调研组的省内各地企业家们纷纷从自身发展角度,对罗通山镇乡村振兴工作提出了一系列有针对性的意见建议,并表示将通过调研深入了解,寻求进一步合作契机。 

  贾晓东对罗通山镇乡村振兴工作推进情况表示满意。他说,产业兴旺是乡村振兴的基础,要以产业做支撑,切实转变观念,借助政策,通过项目谋划,招商引资,充分发挥地方的资源优势,科学谋划好冰雪旅游、特色养殖等富民产业。 

  要积极发挥民建的特色优势、智力优势和网络优势,通过技术培训、经营管理培训等手段,帮助罗通山镇谋划项目、吸引投资,促进项目合作落地,形成龙头企业带动镇村经济发展的共赢局面。要全力调动广大农民群众的积极性,共同参与到乡村振兴中来,打造最优质的发展环境和最具发展前景的产业项目,全力促进乡村振兴。 

  会后,调研组一行踏查了福民村村集体产业和珩阳逸景康养度假小镇项目建设情况。 

  调研中,王平对省人大、民建省委给予通化各项工作的关心支持表示感谢。他要求,罗通山镇要认真梳理调研组提出的意见建议,因地制宜把好乡村振兴的方向及难点、重点和政策着力点,对当地特色和优势发掘到位,走出各具特色的新时代乡村振兴之路。 

  张成祥对调研组的到来表示欢迎。他说,当前,柳河正处于投资发展和兴业创业的最佳时期,迫切需要新理念、新技术、新业态、好项目、好平台的赋能。希望能进一步促进民建省委、市委与柳河之间的交流合作,全力助推通化振兴和柳河高质量发展。 

  邱谟志参加调研活动。