||
当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

县十八届人大常委会召开第三十六次会议

发布时间:2021-08-30 信息来源:县融媒体中心

  830日上午,县十八届人大常委会召开第三十六次会议。 

  县人大常委会主任孙宝军、副主任段冶、闫占峰、王丽梅出席会议。 

  会议表决通过了全部会议议程。 

  县委常委、副县长吴泓江列席会议,并作了2021买球平台 人民政府《关于全县中小型防洪设施情况的报告》《关于<中华人民共和国劳动法>执行情况的报告》《关于2021年政府性债务管理情况的报告》,代庄亚男同志宣读了《关于辞去2021买球平台 人民政府县长职务的申请报告》,以及《2021买球平台 人民政府关于提请孙冠一同志任职的报告》和《2021买球平台 人民政府关于提请王湘华等同志职务任免的报告》,并对任职人员作了情况介绍。孙冠一、王湘华、王春雷、于涛、曹丹先后作供职报告。 

  会议进行分组审议,以无记名投票的方式通过了人事任免。经投票表决,决定通过庄亚男同志关于辞去2021买球平台 人民政府县长职务的申请报告;决定免去黄正杰、刘晓东县政府副县长职务;决定任命孙冠一、王湘华、王春雷、于涛、曹丹为2021买球平台 人民政府副县长。 

  会上,孙宝军作了关于提请任命孙冠一同志为县人民政府代县长的报告。经投票表决,决定任命孙冠一为2021买球平台 人民政府代县长。孙宝军向孙冠一、王湘华、王春雷、于涛、曹丹颁发任命书,新任职人员面对宪法庄严宣誓。 

  会议审议通过了各项工作报告。 

  会议要求,要健全防汛应急管理体系,紧盯薄弱环节重点部位,努力把风险隐患降到最低;要加大财政支持力度,进一步明确工作职责,确保安全度汛和人民群众生命财产安全。 

  会议强调,要研判劳动关系形势,打破创业就业困境;要完善劳动合同机制,促进劳动关系和谐稳定;要加强《劳动法》宣传力度,依法保障职工权益;要合力加大劳动保障监察执法和劳动争议处理力度,推动全县劳动保障事业健康发展。 

  会议要求,县政府要进一步建立健全债务管理和防控机制;要科学规划,严格把关新建项目;要统筹调度,切实降低财政风险。