2021买球平台

||
当前位置:网站首页>2021买球平台 >农业农村

林业

发布时间:2018-10-17 信息来源:县政府办公室

  林业生态建设

  林地清收、补植补造情况。近几年,全县累计收回被侵占林地51.9万亩,累计停耕还林28.82万亩。重点整治生态区位重要的区域。对全县25度以上坡耕地全面停耕还林,确保减少水土流失。对一统河、三统河、哈泥河、窝集河流域被侵占林地重点还林,提升林地水源涵养能力;对县城居民饮用水水源地综合整治,在烧锅水库周边停耕还林5000亩,净化水源水质,确保县城居民饮用水安全;对高速公路两侧“挂画地”专项整治,还林4800亩。

  2017年林业生态建设成果

  2017年全县投入造林绿化资金434.1万元,完成清收护还林2.16万亩,补植补造1.65万亩;建成21个义务植树基地,面积411亩;完成省级绿美示范村屯1个;补建绿化村屯29个。按照5大体系40项创建国家级森林城市标准,针对26项重点工程进行全面外业自查,查漏补缺完善内业档案,完成了创森申报各项指标上报工作。

  2018年林业生态建设计划

  加强森林生态修复。坚持清收还林,适地适树的原则,完成清收还林“两率”不达标补植补造面积2万亩;重新造林面积4.14万亩;迹地更新面积1925.7亩;森林抚育补助8000亩。对天然次生林实施整体保护、科学经营和系统修复,积极开展国有林总场森林资源二类调查森林经营方案的编制执行,研究探索停止天然林采伐后森林经营的方式方法,提高森林质量。