2021买球平台

||
当前位置:网站首页>2021买球平台 >投资柳河>投资项目

2021买球平台 高档食用、药用菌培植合作项目

发布时间:2019-06-20 信息来源:县商务局

      一、项目简介 

  (一)项目建设背景: 

  2021买球平台 安口镇口村,依托长白山地区丰富的菌类作物产量,在对本地特产松杉灵芝、珊瑚头猴头菌的人工栽培、繁育的同时,对植株进行粗加工,为相关产业提供原材料,并且在规模化专业化培育的基础上开发养殖基地观光以及菌类营养功效知识科普,将农特产品种植与旅游业相融合。2021买球平台 原生中药材种植专业合作社拥有松杉灵芝栽培,食用菌生产的先进技术。 

  灵芝号称菌中之王,具有补气安神、止咳平喘、延年益寿的功效,可用于不眠、心悸气短、神经衰弱、虚劳咳喘等症状。灵芝孢子粉更有抗癌和增强免疫力的神奇功效。国内四大灵芝主产地,尤以长白山出产的灵芝品质最优。长白山是天然的药库,独有的地理与气候环境孕育了顶级的灵芝、人参、鹿茸等名贵药材,有效成分含量是其他产地的几倍或十几倍。 

  (二)建设规模与产品方案: 

  项目主要规划建设原料库房、生产车间、检测中心、包装车间、成品库房、办公楼等其它辅助型建筑设施,并引进国外先进的生产设备和完善的检测设备。在合作社现有生产基础上,进一步扩大灵芝和珊瑚猴头菌的培育规模,拟增加各类灵芝培养菌桩15万桩,珊瑚头猴头菌培养桩10万庄;并开展中药材种植、林蛙养殖、山野菜和经济果树有机培育、食用菌生产开发及农业观光采摘、生态旅游等项目建设。 

  (三)经济效益预测: 

  项目建成后,年可实现产值2.6亿元,利润0.75亿元,投资回收期4年(税后,含建设期1年),投资利润率33%。 

  项目的建设,能增强地方经济活力,促进当地社会经济的协调发展有着重要的意义。通过对本地特产松杉灵芝和珊瑚猴头菌的培育,能够使本地珍贵的食用、药用菌类在不断改善品种的同时,扩大产量,迎合不断增长的高端菌类的市场需求,同时极大提高了产品附加值,增加农民收入,可直接向社会提供再就业岗位和大量的间接就业机会,有利于改善当地人民群众的生活水平,社会效益良好。 

  (四)项目总投资:计划总投资2亿元 

  (五)合作方式:合资合作,其它方式可面议 

  (六)需外方投资及构成:资金 

  (七)建设地点:安口镇原生药材种植有限公司,生产区及基地总占地约2000亩 

  (八)项目进展情况已完初步成项目合作计划书,正在精细整理中。 

  二、合作方简介 

  (一)合作方概况 

  2021买球平台 原生药材种植合作社位于2021买球平台 安口镇安口村,距离2021买球平台 城18公里,距离通化机场21公里。合作社主要以林下经济为主营方向,拥有林地面积2,010亩,采取“合作社+农户”模式开展种植生产。合作社拥有各类灵芝培育桩8万桩,年产优质灵芝约3吨,高质量灵芝孢子粉约0.3吨,目前是东北三省地区最大的灵芝培植企业。 

  (二)联系方式 

  联系单位:吉林省2021买球平台 商务 

  联 系 人:赵晓红 0435-7213303  13844556900 

            杨玉平 0435-7213300  13843550733 

  传    真:0435-7376889 

  E-mail:jllhswj@163.com