2021买球平台

||
当前位置:网站首页>2021买球平台 >投资柳河>投资资源

2021买球平台 资源产业整体推介

发布时间:2019-08-12 信息来源:

  一、基础情况 

  2021买球平台 地处吉林省东南部,辖区面积3348平方公里,总人口38万,辖15个乡镇、219个行政村,是一个“七山半水二分田,半分道路和庄园”的秀美山区县。柳河是中国绿色名县、中国山葡萄酒之乡、中国火山岩稻米之乡、中国书法之乡、中国民间文化艺术之乡、国家级卫生城、国家全域旅游示范区、全国重点中成药生产县。 

  柳河具有周边地区无法比拟的区位优势,地处沈阳都市圈、长吉图一体化和通丹经济带的辐射区。通化机场坐落在2021买球平台 三源浦镇,航线直通北京、上海和广州等一线城市;集双、鹤大、辉白三条高速公路在此交汇,303国道、梅集铁路贯穿南北;距离集安中朝口岸200公里、丹东港口岸330公里、大连口岸530公里。是空中交通始发地、高速公路中心点和陆路干港结合部。 

  2021买球平台 四季分明,“春有百花秋望月,夏有凉风冬舞雪”。森林覆盖率51.2%,是名副其实的天然氧吧。野生动植物资源700余种,人参、林蛙、鹿茸质量上乘,被誉为“东北新三宝”;山葡萄、山野菜、黑木耳等山珍品质上乘,产量巨大。2021买球平台 地质古老,各类矿产资源十分丰富。县域内已发现的金、铁、石膏、石灰石、玄武岩、火山渣等矿产共14种,资源总量约2亿吨,已开发资源只占总量的8%,后续开发潜力非常巨大。 

  二、资源产业及合作方向 

  1医药健康产业 

  2021买球平台 医药产业发展历史悠久,全县共有医药生产企业11家,拥有药品批准文号685个,剂型21个,94条生产线;中小板上市企业紫鑫药业,修正、康美、太极等知名强企争相落户,发展势头强劲。县委、县政府为进一步做大做强医药产业,以企业资产重组为主,加大招商政策和财政支持力度,推进地方药企上市融资。 

  我县医药健康产业在企业数量、产品剂型、批准文号、闲置品种等方面存在诸多优势。目前,佰生堂药业、仁民药业和金麦通制药等本地企业计划以医药品种合作、资产重组、营销团队转让等多种方式,与外界开展合作。 

  2矿产开发产业 

  2021买球平台 群山环绕,矿产资源较为丰富,玄武岩和火山渣资源分布相对集中,具有质量好,数量大的特点。拥有省级玄武岩检测中心,全县玄武岩储量约30亿立方米,火山渣探明储量403万吨,并主要集中在姜家店乡。我县计划在姜家店乡开展玄武岩综合产业园项目,项目计划用地200亩,引进掌握先进技术的大规模企业对姜家店乡现有玄武岩企业和火山渣资源,进行整合和有序开发。产品主要以优质玄武岩纤维、短丝、铸石和火山渣岩棉等高端制品为主。 

  3特色农业 

  柳河享有稻香、酒香、药香、果香、清香、花香“六香柳河”的美誉,“六香”产业,已成为“闻香识柳河”的城市名片。 

  柳河是“中国火山岩稻米之乡”,地处世界白金水稻中间地带,全县优质稻米种植面积32万亩,现有加工企业21户,拥有18个国家级、省级优质稻米品牌。“柳河大米”被核准为国家地理标志证明商标。世界杂交水稻之父袁隆平为柳河大米亲切题词,柳河稻米产业历经多年发展,已有大米姐、芳谷、蛙田、国信等知名企业和品牌,产品已畅销全国各地。 

  为提升“柳河大米”的知名度和行业竞争力,我县大米姐米业、芳谷米业、蛙田米业和丰田米业等骨干企业有意在科研项目、生产营销、股权合作等方面对外开展合作。 

  2021买球平台 与法国著名的葡萄酒产地罗纳河谷位于同一纬度,同属于世界葡萄、葡萄酒黄金生产带柳河山葡萄种植基地3万亩,主要有北冰红、公主白、左优红等多个特色品种。县内以汇源龙韵酒庄为代表的葡萄酒生产企业共23户,拥有国内唯一一家设在县级的国家葡萄酒研发分中心。柳河山葡萄酒在国内外品鉴大赛中先后斩获26枚奖项,“斯普瑞2013北冰红”在德国柏林葡萄酒大奖赛上荣获国际金奖最高殊荣。 

  山葡萄产业定位为特色优势产业,以“民族、特色、差异化”为发展方向,全县正在全力推进“柳源公路50公里山葡萄产业发展走廊带”建设。 

  县内久负盛名的华龙酒业、雪兰山酒业、珈裕红酒业等知名企业为做强品牌,扩大规模,拟对外开展合作。合作方式以产品、营销和股权合作为主。 

  汇源集团龙韵酒庄项目,占地面积200公顷,总建设面积约5万平方米。汇源集团计划在龙韵酒庄基础上开展100栋欧式精品小酒堡建设项目,每个酒堡配套有独立庭院及葡萄园,可办理独立产权。项目现对外开展营销、入股等多种方式合作。 

  柳河素有“中国北药库”之称,优越的地理条件与适宜的生态环境,特别适合野生药用动植物规模化培育生产。近年来,我县亨通、孤山子、驼腰岭、红石等乡镇大力推进中药材种植业。目前,我县拥有人参种植面积达2.7万亩,五味子种植面积3600亩,细辛种植面积3100亩,贝母种植面积2600亩,灵芝8万桩,已形成中药材规模化生产格局。为尽早形成大规模的中草药原料的集散效果,我县拟与外界在亨通、安口、孤山子、红石等乡镇开展天麻、细辛、贝母、藁本、人参、灵芝、苍术等中草药规模化种植合作项目。 

  柳河土壤肥沃物产富饶,安口榛子,向阳寒富,砬门苹果梨等特色果品已成为享誉内外的名优产品。柳河安口镇现有榛子种植基地近2万亩,我县在以安口镇为中心30公里半径范围内打造一座以大榛子为主题的北方“榛臻”小镇,小镇计划发展榛子种植基地3万亩,榛子深加工厂一座,预计占地面积50亩,项目现对外开展合作。我县为更进一步延伸果香农业产业链条,我县寒富苹果、苹果梨、大李子等特色果品方面均有意愿与外界在种植、深加工、营销、股权等方面开展合作。 

  (4)生态旅游产业 

  柳河是国家全域旅游示范县创建单位。近年来,全县以“红色历史体验游、绿色生态观光游、金色秋季采摘游和白色雪上娱乐游”四色旅游为主题,注重“酒堡、花海、冰雪、采摘、民宿”多元化发展,全力打造“观光、养生、体验、休闲、娱乐”全覆盖的发展布局。打造出了罗通山古城、云岭野山参谷、汇源龙韵酒庄、开心庄园、三回线、西岗生态村落等具有特色的生态景区。 

  2021买球平台 安口向阳大生态旅游圈是我县全域重要组成部分。安口镇、向阳镇区域生态优良、森林茂密、物产富饶、民风淳朴,是我县灵芝、野山参、寒富苹果和大榛子等知名特产的主要产地。项目计划以区域内新建安口水库、安口臻榛小镇和云岭野山参小镇为重点,集力打造一个以“娱乐、养生、经济”为一体的旅游胜地。 

  2015年,我县在安口镇南侧兴建了总库容量2468万立方米的安口水库。项目计划总投资5.23亿元,已投入4.18亿元。目前,安口水库已开始蓄水,即将正式投入使用。水库周边风景秀丽,生态良好。我县计划与外界开展PPP模式合作项目,进一步完善安口水库的供水、娱乐、旅游和运营等设施和功能的建设。 

  云岭野山参谷位于向阳镇西侧,景区占地16000亩,现有2—17年野山参1.5亿株,景区内有森林别墅、野山参遗址、地下酒窖、野山参博物馆、烧烤区等设施景观,并有野山参采挖、有机果菜采摘、黑牛肉品尝等诸多体验项目。年可承接客流量达50万人次。10月,柳河旅游节活动在云岭景区盛大开幕,观赏枫叶的达到10万人。公司研发的野山参粉、野山参片、野山参汁首个获得国家药食同源批准文号,云岭为提升品牌效应,扩大经营,拟寻求实力企业开展项目开发、产品营销、战略重组等方面合作。 

  安口镇境内大青山海拔1272米,是我县境内最高山峰。山上古木参天,地形复杂,风景秀丽,景观奇特,野猪成群,山野菜、野生食用菌丰富,是远近闻名的户外天堂。我县计划在大青山区域内打造一座集滑雪、娱乐、观景、康养为一体的休闲度假区。现诚招业界精英企业投资打造。 

  柳河境内的开心庄园、罗通山古城、姜家店乡特色民宿、时家店乡水库依托优良的自然环境,历经多年发展,已打造出各具特色的景观和体验项目。我县计划引进实力强企与各景区开展多元化合作,以达到强化硬件,丰富内涵,促进营销的目的,从而进一步提升柳河全域旅游的丰富内涵。 

  (5)基础设施 

  柳河作为国家卫生县城、全国文明城、生态城、园林城、双拥模范城,形成“五城联创”的生动局面。现在,我将我县城市基础设施项目进行推介: 

  随着城市化生活水平的不断提高,人口数量不断增加。柳河各乡镇的污水垃圾处理问题逐渐突显,为加快推进生态城市和美丽乡村的建设步伐,我县计划以PPP模式在全县15个乡镇开展污水垃圾无害化处理项目,每个处理厂可根据规模划分项目用地30—100亩。  

  柳河城镇西部1138亩棚户区改造区域已完成拆迁,我县计划在区域内建设一座集旅游、商贸、物流为一体的文旅小镇。小镇内涵盖徽派仿古式商铺街、人工景观湖和文化主题公园等设施。项目现对外开展招商合作。 

  我县计划依托三源浦镇的通化机场的地缘优势和我县中航吉发企业的技术优势,在三源浦镇开展通用航空产业园项目。园区规划面积3433亩,园区分为北区、南区和功能区三部分。 

  其中北区将以研发、生产制造和教育培训为主,计划占地1850亩;南区以物流、商务会展、文化休闲为主,计划占地1370亩;功能区以通化机场的通航运营、养护拆装及培训为主,计划占地213亩。项目现对外开展招商合作。 

  三、经济开发区 

  柳河经济开发区位于城镇东部,紧邻303国道和集双高速公路入口。园区区域面积14平方公里,建成区5.24平方公里,今年又收储土地4800亩,按照“七通一平”标准建设。区内辖企业69户,其中规模以上企业28户。立足产业基础和资源禀赋,园区谋划了大健康、新材料新装备、科技转化、特色食品、及商贸物流5大特色产业园区。其中: 

  大健康产业园,规划面积7713亩,园区容纳企业主要以医药、大健康企业为主,医药药包材企业为辅。 

  新材料新装备产业园,规划面积3506亩,区内将以科技含量高、符合国家政策的新材料新装备生产企业为主进行招商和建设。 

  科技转化产业园,规划面积1250亩。园区将以科技研发、高新技术类企业为主,同时建设小企业孵化基地和大学生创业产业园。 

  特色食品产业园,规划面积2127亩。园区将以农副产品及高端健康食品加工企业为主。区内还将为入驻企业配套检验检测中心、食品研发实验室、冷库、物流集散中心等配套设施。 

  商贸物流产业园,规划面积2943亩,依托园区边界的集双高速、通梅一级公路赋予的交通优势,将大力发展仓储物流、商贸等产业。 

  四、政策支持 

  2018年,2021买球平台 抢抓国家新一轮东北振兴战略机遇,大力实施“抓招商、落项目、促五转”活动,全力支持医药健康产业、战略新兴产业、特色农业、现代服务业四个重点产业向规模化、集群化、高端化、特色化方向快速发展,制定出台了系列招商引资优惠政策,设立了总规模不低于1亿元的产业发展引导资金,全部用于重点产业和项目的发展和补助。其中,在固定资产投资、新产品研发、药品品种引进、种植基地建设、企业科技创新、企业品牌建设、企业挂牌上市、企业升规及并购重组等方面均将给予重大支持和鼓励。 

  针对重点产业项目,固定资产投资5000万元以上,投资强度亩均100万元以上,将给予投资额度5%—20%奖励,固定资产投资3亿元以上,实行“一事一议”特殊优惠政策。新建项目投产后,给予经济贡献额五年奖励,前三年给予80%奖励,后两年给予50%奖励。 

  激发企业迈向资本市场,对主板上市企业,给予企业500万元奖励;对中小板上市企业,给予企业300万元奖励。 

  全力为中小微企业发展提供资金支撑,做大“助保金池”融资担保规模,为中小微企业提供1亿元以上的增信担保。 

  我县全力做好软环境建设,按照“政府围着企业转,企业有事马上办”的工作理念,全力为企业和项目提供全方位的妈妈式服务。让企业来的放心、留的安心、干的舒心。 

  “千年古城百年县,一城柳色半城河”,柳河将以最真诚的态度,最优质的服务,竭诚欢迎各地有识之士来柳河投资兴业! 

 

  柳河欢迎您!