2021买球平台

||
当前位置:网站首页>2021买球平台 >投资柳河>投资资源

2021买球平台 山葡萄产业推介

发布时间:2019-05-22 信息来源:县商务局

  

    柳河是“全国山葡萄产业创业基地”“国家级葡萄生产标准化示范区”“中国山葡萄酒之乡”“省级山葡萄酒产业特色园区”,是全国优质山葡萄基地的主产地之一,并设有“国家葡萄加工技术研发分中心”。“柳河山葡萄”获得国家地理标志产品保护,“柳河山葡萄”和“柳河山葡萄酒”分别被核准为国家地理标志证明商标。拥有省级著名商标16个、市级知名商标9个。 

  全县已发展山葡萄种植基地10,030亩,种植品种为北冰红、公酿一号、双优、双红等,分布在柳河镇、驼腰岭镇、三源浦镇、红石镇、凉水镇等10个乡镇。全县现有企业26户,其中:通过QS认证企业23户(另3户企业为汇源龙韵酒庄、钱旺集团钱吉通柳公司和紫隆山酒业),规模以上企业5户,拥有龙头企业12户(产值14000万元,带动农户600余户),其中省级农业产业化龙头企业1户,省级林业产业化龙头企业3户,市级农业产业化龙头企业8户,葡萄酒生产线50余条,主要产品有生产甜酒、冰酒、干酒、无醇酒、利口酒、起泡酒6大系列葡萄酒产品及配制酒、饮料等其他产品,并销往全国各地,近年在国内外各种产品质量比赛中累计获得金、银等奖项26项,其中斯普瑞酒业生产的“2013北冰红冰红葡萄酒”在2015年7月参加德国“柏林葡萄酒大奖赛”时获得大赛金奖。销售模式以传统线下销售为主,线上销售正在逐步展开。全县现有储汁能力约22000吨。含葡萄酒和配制酒、饮料等其他产品在内,年实现产量约2.3万吨、产值约1.8亿元。